81

До+брачное агентство «Долго и счастливо»

Изначально планировалось сделать классическое свадебное агентство для организации шикарной европейской свадьбы по французскому или американскому (английскому) образцам. Так называемая кейтеринговая свадьба, с выездом на природу. В прекрасном полностью обустроенном месте  проходит выездная сессия бракосочетания. Все элегантно, романтично и чудесно… Но… 

Изначально планировалось сделать классическое свадебное агентство для организации шикарной европейской свадьбы по французскому или американскому (английскому) образцам. Так называемая кейтеринговая свадьба, с выездом на природу. В прекрасном полностью обустроенном месте  проходит выездная сессия бракосочетания. Все элегантно, романтично и чудесно… Но…  

Ежегодные социальные исследования и психологические опросы на тему «Причины разводов» свидетельствуют, что около 40% распавшихся пар утверждают, что поторопились с выбором. Примерно 25% указывают на измену; 15% разведенных пар говорят о сексуальной неудовлетворенности партнером; присутствие родственников одного из супругов помешало 15% и 5% указывают на алкогольную или иную зависимость партнера. Примерно 700 пар из 1000 разбивают семью. С каждым годом количество распавшихся семей существенно увеличивается. Бытует мнение, что к 2020 году расторгать браки будут 850 пар из 1000.    

Моя миссия, как психогинетика, помимо полной организации церемонии бракосочетания – это организация поля молодой семьи: очистка и объединение полей обоих родов. То, что должна делать церковь, но сейчас, к сожалению, не делает уже давно. Именно правильное объединение полей на свадьбе дает мощную защиту от сглазов, порчи и прочее-прочее.  

Мезальянс  

Занимаясь достаточно долгое время парами, которые находятся в стадии разводов, прожившими по 10 лет вместе и имеющими двух детей, проведшими пять лет вместе и теми которые еще даже до брака дойти не успели, а уже разводятся… порой имея ребенка… Понимаешь одно:  пары никоим образом в принципе не готовы вступать в какие-либо отношения, которые будут подразумевать обоюдную ответственность за что-либо.  Большинство пар, которые приходят на консультации – это абсолютный мезальянс, практически по всем  параметрам, т.е. совпадение потенциалов нулевое. У мезальянса, как правило,  нет ни сексуального потенциала, ни интеллектуального, ни социального, ни денежного – т.е. люди росли в разных условиях, в разных мирах по факту. Они друг друга не слышат, не понимают, главное – не понимают: зачем они идут в брак?    

Зачем вам брак?  

Женщина должна четко понимать ту цель, которую она ставит для себя в браке. Потому что при выполнении этой цели брак развалится.  Мужчина ей дается ровно на тот период, на который она поставила себе программу. Если она идет замуж для того, чтобы родить ребенка – мужчина уйдет после рождения ребенка. Если идет родить и вырастить детей – мужчина уйдет после того, как она вырастит детей. Если она хочет уйти из дома и стать хозяйкой – брак развалится на третий день, потому что она ушла и стала хозяйкой. Программа выполнена, галочка поставлена – все. Большинство союзов проваливаются после того, как куплена квартира, супруги получили какое-то отдельное жилое пространство или осуществили еще какую-то идею об отделении от родителей. Много пар разваливаются от того, что люди в принципе не хотят друг друга слышать, ведь у мужчин одни потребности, у женщин – другие.  Большинство женщин понятия не имеют: зачем им это все в принципе надо? Они идут в брак потому что, как говорится: «в поселке все женились» - все мы, соответственно, идем замуж. А что это, действительно, серьезная зона ответственности, что это дети и много-много интересных вещей которыми придется жить… Есть старая русская поговорка на этот счет: «Жена не рукавица, с руки не стряхнешь, за пояс не заткнешь».  С этим придется жить, за это придется отвечать.  

История из практики

Есть у меня одна пара, которая распалась, когда девочка даже еще не родила. Причем изначально, когда они пришли я им объявила: «Ребята, вам нельзя! У вас абсолютный мезальянс!» У девочки потребности одного порядка, а молодой человек даже понятия не имеет о потребностях девочки, даже близко. Мальчик – золотая молодежь – абсолютный мажор, он наигрался в беременность девочки на 5 месяце… Потом он сказал: «Извини, дорогая», - и уехал. Она теперь думает: что со всем этим делать? Замуж ее мажор и не позвал… У нее до этого был мужчина, за которого она спокойно могла выйти замуж, без проблем создать нормальный брак. Он ее и сейчас приглашает. Но она сидит и думает: куда теперь идти? И что делать с беременностью?   Свадьба ради свадьбы?  

Основная концепция предприятия «Долго и счастливо», которое в итоге было решено создать – это доведение молодых людей либо до брака, либо, если это классический мезальянс, то донесение аргументированной информации о том, что брак максимально не желателен. Соответственно – правильный развод или расставание на ранних стадиях, пока еще нет детей. Чтобы не доводить до свадьбы то, что через два дня станет совершенно некорректным и нежелательно в принципе.  

Это первый этап: добрачная программа  

К этому этапу лучше приступать за 3-4 месяца до предполагаемой даты свадьбы. Он включает в себя:  

  1. Оценку личностей: психологическую, астрологическую, нумерологическую и по другим методикам. Мы создаем полную карту новобрачных. С потребностями, возможностями, задачами, потенциалами и прочим. Соответственно, когда полная картина составлена, пара приглашается на собеседование, и мы объясняем паре насколько процентов они друг другу подходят.  Если пара гармоничная, то им предлагается создать для каждого из них некий шаблон отношений – они проходят своего рода тренинг. Это где-то недельная процедура, где они начинают взаимодействовать на определенных уровнях. Есть определенные упражнения – енщина прописывает свои задачи, мужчина – свои. Они пытаются услышать, понять себя и друг друга. Это несколько углубленное брачное консультирование. Когда молодые люди к браку подходят достаточно осознанно, понимая: что и как они хотят от партнера. Если пара явно мезальянсная, но они не хотят расстаться – тогда им предлагается  другого порядка тренинг, который им показывает: насколько отношения могут быть для них проблемными. Если после тренинга пара говорит: нет, мы все равно идем в брак, то обоим прописываются сценарии совместной жизни: что и как им придется делать.
     
  2. Проработку личной предыстории и родовой истории. В любом случае, когда пара приходит мы проводим ЗD-тестирование: это родители в обязательном порядке, это более дальние предки (возможно, есть какие-то затыки, которые не позволят молодым находиться вместе), братья и сестры, и их прежние партнеры. Я их не вызываю, я дистанционно прорабатываю ситуацию с бывшими партнерами.  Возможно, есть ситуации неправильного расставания где-то в прошлых отношениях или браках. Вначале, конечно, прорабатывается пара. Если она расстается, естественно, мы их больше никого не приглашаем – они могут по желанию развиться по отдельности, как рядовые мои клиенты. Весь спектр проработки включается только в случае решения пары быть вместе – вот тут нужна информация о родственниках и бывших партнерах.Мы готовим молодых к тому, что это не просто их отношения, а отношения двух родов, все равно в определенные отношения вступят их родители и бабушки и дедушки и даже их прежние партнеры. Во взаимодействие войдут две разных системы ценностей. Не факт, что ваши старые партнеры ушли из вашей жизни, особенно если у вас есть дети от бывшего брака, то вы идете на то, что у вас будет еще один партнер, с которым придется мириться. Потому что бытует еще старая дикая система, когда начинают отрывать детей от отцов или от матерей, запрещая им встречаться и даже думать о них… А потом не понимают: почему дети ведут себя… тем или иным неприятным образом. Есть случаи, что даже рожденный в браке ребенок может проецировать отношения к вам вашего бывшего партнера. И в этом случае обязательна проработка понимания того: что у вас есть на данный момент? Какие остались обиды к бывшему партнеру? Какие обиды остались у вашего партнера на вас? Это тоже очень важно, потому что мы должны входить в новые отношения с абсолютно чистой матрицей.
     
  3. Нивелорование негатива. Главная задача – убрать негативные шаблоны, которые мешают женщине и мужчине понять друг друга.  Это и расстановочные процессы, и тренинговые, и консультирование, и проработка – совместные мини-расстановки,  когда они разговаривают друг с другом, меняясь ролями.  И проживание в определенных условиях определенное количество времени.  За первый месяц мы полностью проходим все психологические аспекты, после этого начинается подготовка не только жениха и невесты –  это подготовка всех участников события. Подготовка родителей важна, потому что иногда с тещей и тестем бывают сложнее, чем с новобрачными. После этого формируется концепция свадьбы, и мы идем до конца процесса, подготавливая, как невесту, так и жениха к дальнейшему совместному проживанию.  

Второй этап: программа свадьбы  

Организация правильной свадьбы, которая действительно запомнится молодым людям надолго и станет отправной точкой в их жизни, а не последним пристанищем их любви. Создаем свадьбу под семью.  Есть 2 молодых человека, имеющих определенные образы. Допустим, небольшая красивая рыженькая девочка с веснушками – ей вряд ли пойдет крупное пышное платье. И вряд ли ей пойдет свадьба в стиле тех же самых американских традиций. Такой девочке подойдет свадьба в стиле Бохо или что-нибудь в таком же легком духе. Это запомнится и будет красиво и органично. Невеста в антураже, в который ее помещают, будет смотреться действительно красиво.  Подбор общей концепции: свидетели, свидетельницы, невеста, мама невесты – они все выступают в одном ключе: либо это единый цвет, либо единый фасон. Приглашаются все, и полностью выстраивается сценарий свадьбы, каждому прописываются его роли. Затем молодые разучивают как положено танец. За три дня до свадьбы проводится девишник и мальчишник. Девишник проводится, как правило, в спа-салоне, где косметические процедуры, бани, массажи и прочая. Для молодых людей – это бар или стиптиз-бар – нормальная европейская традиция. Либо это бар восточного типа с танцами живота и пр. Нормальная мужская эротическая развлекаловка.  Веселая мужская тусовка.   Свадьба идет по сценарию, но не первый и второй день, а предварительная вечеринка для молодых, где конкурсы, развлекалово, фотоальбомы, что-то веселое и необычное. Темы тоже подбираются индивидуально: гавайская вечеринка или латинская, или еще что-то. А на следующий день – классическая церемония с банкетом. Никаких нелепых конкурсов и дискотек в этот день не бывает. После того, как молодых проводили, для оставшихся гостей проводится уже не такое светское, более веселое легкое мероприятие. Потому что это все-таки вечерняя одежда, это шляпки и высокие каблуки.  

Третий этап: постсвадебный и беременность    

Правильные гармоничные дети родятся в правильном грамотном браке. Соответственно, правильные родовые души, которые могут к ним прийти, должны быть умело приглашены в новое рождение.

Особенно рекомендую, если у вас есть какие-то загоны, и вы понимаете, что вы чего-то недотянули – то это важно. Для мезальянсных пар – либо абонемент либо консультации по надобности. И психологическая подготовка молодого человека к роли отца. Я не хочу вытаскивать новорожденного из комы после того, как вы 3 месяца просидели на истерике, вместо того чтобы прийти и подумать, вместе со мной разобрать ситуацию. Назначаются встречи, человек приходит – у него программа и он по ней действует. И будущая мама, и будущий папа могут нормально подготовиться и привести в мир правильных детей.  

Постсвадебное сопровождение и особенно сопровождение беременности – исключительно важны! Это целая программа, которая будет индивидуально вести молодых людей на протяжении нескольких лет их жизни, в том числе и в семье. Тогда я готова дать гарантию того, что брак, в котором они будут жить – действительно будет долгим и счастливым.  

Особая программа: Мезальянс  

Лучше потратить одну десятую средств и понять, что вы действительно не пара, чем угрохать миллион-полтора в свадебную церемонию, которая так и останется только церемонией. Возможно значительно нивелировать мезальянс,  если пара готова к определенным усилиям и испытаниям. Можно организовать выездной тренинг, если пара не хочет ходить на занятия. Предварительные занятия могут: Дать молодым понимание того, кто же им действительно нужен.  Дать возможность паре правильно расстаться.  Создать правильные гармоничные отношения с более адекватными и альянсными партнерами.  

Соответственно прописать и сформулировать понимание того: чего же мы действительно хотим от своего партнера?  Иногда оказывается, что это действительно потенциально хорошая пара и ее можно довести до брака и она действительно может прожить достаточно долго и родить нормальных адекватных детей. Но из-за того, что никто не научил девочку быть женщиной, а мальчика – мужчиной – такая пара может развалиться на третий год брака… И слава Богу, если они до этого не успеют никого нарожать…  Потому что большинство скандалов в семье возникает от того, что женщина не слышит и не способна понять: чего же от нее хочет мужчина?  А мужчина, к сожалению, злится и не хочет понять потребности женщины. И хорошо если эти потребности явные… А когда женщина: чего хочу сама не знаю… Соответственно мужчина в попытке понять начинает злится, беситься и прочее…  Чего бы хотелось, прежде всего, от такой пары?  Хочется, чтобы молодые люди научились слышать не только себя, но и партнера, с которым они живут.

Только тогда это будет на самом деле «Долго и счастливо!»

Leave your comments

Comments

  • No comments found